wA gewinnt die 1. Runde der JBLH-Qualifikation

A-Gröbis
14 Mai

Mit 3 deutlichen Siegen erreicht man die 2. Runde der Qualifikation zur Jugendbundesliga

HCD Gröbenzell – TSV Haunstetten                                                       25:8

JSG Neckar-Kocher – HCD Gröbenzell                                                  17:28

HCD Gröbenzell – TuS Schutterwald                                                      26:18

Aufgrund der gewonnen bayerischen Vorqualifikation hatte die wA des HCD Gröbenzell Heimrecht bei der 1. Runde der Qualifikation zur JBLH. Gleich zu Beginn traf man auf die Nachbarn vom TSV Haunstetten. Nach anfänglich etwas zähem Beginn konnte man sich aus einer starken Abwehr heraus bis zur Pause nach 20 Minuten auf 10:4 absetzen. Nach dem Seitenwechsel wurden dann fast alle Torchancen konsequent genutzt und die Abwehr ließ kaum Chancen des TSV Haunstetten zu. Der deutliche 25:8 Sieg geht auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung.

Nach einer längeren Pause folgte das Spiel gegen die JSG Neckar-Kocher, die nach ihrer etwas überraschenden Auftaktniederlage gegen Schutterwald schon unter Druck standen. Der HCD legte vor, Neckar-Kocher ließ sich aber nicht abschütteln. Die herausgespielten Chancen wurden teilweise leichtfertig vergeben und die Abwehr war noch nicht so präsent wie im Spiel zuvor. Die zweite Halbzeit verlief dann ganz nach dem Geschmack der zahlreichen Zuschauer. Der HCD konnte seine Führung nach und nach ausbauen, während Neckar-Kocher langsam aber sicher abbaute und am Ende resignierte. Das Endergebnis von 17:28 war dann auch mehr als deutlich. Mit diesem Sieg war der Einzug in die nächste Runde perfekt und beim abschließenden Spiel gegen TuS Schutterwald, die ebenso 2 Siege auf dem Konto hatten, ging es dann um den Turniersieg und die Möglichkeit die 2. Runde in heimischer Halle austragen zu können.

Der TuS Schutterwald konnte schnell mit 2 Toren in Führung gehen und dann bis zum 5:5 gut mithalten. Danach gewann der HCD deutlich die Oberhand und nachdem die Gäste Mitte der ersten Halbzeit mit Selina Margull ihre beste Spielerin vom Feld nahmen, war die Partie gelaufen. Über 14:8 zur Pause legte man bis zum 21:11 vor, ehe dann 2 Gänge zurückgeschalten und das Spiel von beiden Mannschaften etwas ungeordnet zu Ende gebracht wurde (26:18). Man merkte das in dieser Phase um nichts mehr ging.

Als Fazit kann man von einem hoch verdienten Turniersieg sprechen. Die Abwehr stand sehr gut und ließ in den entscheidenden Phasen des Spiels nicht viel zu. Der Angriff erzielte wie immer zuverlässig die notwendigen Tore. Es war ein rund rum gelungene Vorstellung der Mannschaft. Mit den verletzungsbedingt noch nicht eingesetzten Lena Kalter und Alina Schneider stehen weitere Verstärkungen in der nächsten Runde am 2./3. Juni wieder zu Verfügung.